domingo, 5 de enero de 2014

Enfermedad de Crohn y alimentación.

Hoy en día las enfermedades intestinales cada vez se ven con más frecuencia y una de ellas es la enfermedad de Crohn, en la cual, la alimentación juega un papel fundamental para el control de la misma. Una dieta adecuada puede ayudar al enfermo a distanciar los ataques y hacer que estos sean menos fuertes cuando se presenten.
Debido a la mala absorción intestinal que presentáis las personas con esta enfermedad, se pueden producir deficiencias de vitaminas y minerales, por ellos se necesita una dieta adecuada.
Toda persona que lo padezca debe someterse a las indicaciones de un dietista que debe mantener un control de los alimentos tolerados por en enfermo y cada alimentos debe introducirse en pequeñas cantidades para comprobar si se tolera.
Entre los alimentos aconsejados encontramos:
Frutas y verduras: Estos, en general resultan adecuados porque pueden suplir las deficiencias en vitaminas  (C, K Y B) y minerales (potasio). Entre las frutas que presentan una mejor tolerancia encontramos:
Frutas que tolera bien:
  • Manzana
  • Pera
  • Plátano
Frutas que tolera mal:
  • Melón
  • Higo
  • Albaricoque
  • Cerezas
Verduras que tolera bien:
  • Patatas guisadas o hervidas
  • Boniatos
Verduras que tolera mal:
  • Patatas fritas
  • Coles
  • Coliflor
  • Pimiento
  • Rábano
Es importante, no consumir fruta en grandes cantidades, ya que la ingestión de alimentos ricos en azúcares puede empeorar la enfermedad.
Leche y derivados: Es una buena fuente de calcio pero que no es muy tolerado por estos pacientes. Una alternativa de le leche generalmente aceptada es la leche de soja y sus derivados como el tofu. También la bebida de arroz con leche es muy tolerada.
Huevos:  Contienen una gran cantidad de vitamina D, pero deben comprobar la tolerancia, cocinados en forma de tortilla, revueltos o pasados por agua.
Pescado azul: Perfecto para esta enfermedad debido a su papel antiinflamatorio. Dentro de este grupo incluiríamos: atún, caballa y sardina (lo más tolerados).
Cereales: Los cereales integrales pueden producir inflamación, por lo que cada paciente debe probar su tolerancia. El arroz blanco y las pastas fabricadas con trigo no integral, son muy aceptados.
Alimentos desaconsejados:
  • Legumbres
  • Carnes grasas
  • Bebidas alcohólicas
  • Condimentos y especias
  • Dulces
  • Salvado
Recuerda que si padeces esta enfermedad debes seguir todos los consejos y pautas sobre alimentación del médico, ya que cada persona tiene una gravedad.
 http://asmmgz.com/corazonsano/2013/08/08/enfermedad-de-crohn-y-alimentacion/

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