Hoy en día las enfermedades intestinales cada vez se ven con más frecuencia y una de ellas es la enfermedad de Crohn, en la cual, la alimentación juega un papel fundamental para el control de la misma. Una dieta adecuada puede ayudar al enfermo a distanciar los ataques y hacer que estos sean menos fuertes cuando se presenten.
Debido a la mala absorción intestinal que presentáis las personas con esta enfermedad, se pueden producir deficiencias de vitaminas y minerales, por ellos se necesita una dieta adecuada.
Toda persona que lo padezca debe someterse a las indicaciones de un dietista que debe mantener un control de los alimentos tolerados por en enfermo y cada alimentos debe introducirse en pequeñas cantidades para comprobar si se tolera.
Entre los alimentos aconsejados encontramos:
Frutas y verduras: Estos, en general resultan adecuados porque pueden suplir las deficiencias en vitaminas (C, K Y B) y minerales (potasio). Entre las frutas que presentan una mejor tolerancia encontramos:
Frutas que tolera bien:
- Manzana
- Pera
- Plátano
- Melón
- Higo
- Albaricoque
- Cerezas
- Patatas guisadas o hervidas
- Boniatos
- Patatas fritas
- Coles
- Coliflor
- Pimiento
- Rábano
Leche y derivados: Es una buena fuente de calcio pero que no es muy tolerado por estos pacientes. Una alternativa de le leche generalmente aceptada es la leche de soja y sus derivados como el tofu. También la bebida de arroz con leche es muy tolerada.
Huevos: Contienen una gran cantidad de vitamina D, pero deben comprobar la tolerancia, cocinados en forma de tortilla, revueltos o pasados por agua.
Pescado azul: Perfecto para esta enfermedad debido a su papel antiinflamatorio. Dentro de este grupo incluiríamos: atún, caballa y sardina (lo más tolerados).
Cereales: Los cereales integrales pueden producir inflamación, por lo que cada paciente debe probar su tolerancia. El arroz blanco y las pastas fabricadas con trigo no integral, son muy aceptados.
Alimentos desaconsejados:
- Legumbres
- Carnes grasas
- Bebidas alcohólicas
- Condimentos y especias
- Dulces
- Salvado
http://asmmgz.com/corazonsano/2013/08/08/enfermedad-de-crohn-y-alimentacion/
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