miércoles, 20 de agosto de 2014

La nutrición y el síndrome del intestino corto.

Como la diarrea es el principal síntoma del síndrome del intestino corto, el objetivo del plan de alimentación es ayudar a controlar y, o a reducir la diarrea y la malabsorción. Las pautas que pueden ayudar a controlar la diarrea incluyen las siguientes:
  • Comidas poco abundantes y frecuentes.
  • Evitar los alimentos con leche o productos lácteos que contengan lactosa.
  • Beber líquidos a temperatura ambiente.
  • Beber líquidos entre las comidas en lugar de hacerlo durante las comidas.
  • Evitar la cafeína.
  • Evitar los alimentos que contengan sorbitol, xilitol y manitol.
  • Evitar los dulces concentrados como golosinas, tartas y pasteles.
  • Evitar alimentos que produzcan gases, tales como:
    • frijoles
    • chícharos
    • brócoli
    • cebollas
    • coliflor
    • repollo
  • Incluir fuentes de fibra soluble, tales como:
    • bananas
    • arroz
    • compota de manzana
    • tapioca
    • avena
A veces, los niños que sufren el síndrome del intestino corto deben recibir una nutrición parenteral total (su sigla en inglés es TPN) para complementar sus necesidades nutricionales. La TPN es una mezcla especial de glucosa, proteína, grasa, vitaminas y minerales que se administra por vía endovenosa (IV). Muchas personas llaman a este procedimiento alimentación endovenosa. La TPN aporta los nutrientes que su hijo necesita cuando es incapaz de ingerirlos o absorberlos directamente de los alimentos. La solución de TPN se infunde continuamente durante varias horas del día.

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