jueves, 2 de agosto de 2018

10 vitaminas que puedes necesitar si tienes Crohn.


En la enfermedad de Crohn, los daños en el tracto digestivo causados a veces por la cirugía y la medicación utilizada para tratar la condición, pueden hacer difícil absorber los nutrientes.
10 vitaminas que puedes necesitar si tienes Crohn
Lo bueno es que las carencias de la dieta se pueden obviar mediante suplementos multivitamínicos diarios, asegura el doctor Arthur DeCross, profesor asociado de medicina en la Universidad de Rochester Medical Center en Rochester, Nueva York.
Las personas que padecen la enfermedad de Crohn deberían estar atentos a la carencias de vitaminas y minerales.
Dicho déficit puede variar dependiendo tanto de la magnitud como de la localización del daño en el cuerpo.

Las 10 vitaminas que puedes necesitar si tienes Crohn para suplir los daños

  • Obtener los nutrientes que necesitas.

1. Hierro

Uno de los síntomas característicos es la expulsión de heces sanguinolentas, que puede causar pérdida de hemoglobina, la proteína en los glóbulos rojos y anemia por la falta de hierro, un déficit de glóbulos rojos.
El clásico síntoma de la anemia es la fatiga, pero también se pueden sentir dolores de cabeza y palidez.
Una prueba de sangre puede descubrir cualquier problema.
Si los hay, algunos médicos prescriben hierro en pastillas o en forma líquida.

2. Vitamina B12

La enfermedad de Crohn puede dañar el íleon, la parte inferior del intestino necesaria para la absorción de vitamina B12.
A veces algunos segmentos del íleon deben ser extirpadas quirúrgicamente.
La carencia de B12 puede manifestarse como debilidad, fatiga, mareos y anemia megaloblástica, glóbulos rojos más grandes de lo normal.
En casos extremos, puede dañar los nervios, produciendo una sensación de hormigueo o entumecimiento en los dedos y dedos de los pies, así como dificultad para caminar.
Si hay déficit severo de B12, los suplementos no serán suficiente.
Lo más seguro es que tengas que inyectarte una vez al menos hasta que recuperes los niveles medianamente aceptables de dicha vitamina.

3. Ácido fólico

El ácido fólico es otra vitamina del grupo B y es esencial para la formación de nuevas células.
El ácido fólico es especialmente crítico en las mujeres embarazadas para prevenir defectos de nacimiento.
Pero, drogas como sulfasalazina, Azulfidine, y metotrexato pueden causar deficiencias.
Se recomienda especialmente a las personas que toman sulfasalazina, el consumo de ácido fólico diario como suplemento.

4. Magnesio

La diarrea es un síntoma común de la enfermedad de Crohn y personas con diarrea acuosa, excesiva pueden encontrar sus cuerpos desprovistos de magnesio y potasio.
El mineral es crítico para múltiples procesos corporales, incluyendo la salud del corazón, los músculos y los riñones.
Los síntomas de carencia de magnesio pueden incluir desde ansiedad, dificultad para dormir, náuseas y vómitos hasta el síndrome de piernas inquietas.

5. Calcio

A veces la enfermedad de Crohn genera deficiencias de calcio por incapacida para absorber los nutrientes.
La intolerancia a la lactosa, es común en enfermos de Crohn.
Las deficiencias de calcio pueden resultar también de tomar corticosteroides o tener inflamación activa persistente.
Pudiendo aumentar el riesgo de osteoporosis precoz.

6. Zinc

La diarrea prolongadatambién puede agotar las reservas de zinc. Y una deficiencia de zinc puede conducir a más diarrea, creando un círculo vicioso.
Este tipo de deficiencia es rara, aunque los niños pueden estar en mayor riesgo.
Un estudio de 2011 en la revista Clinical Pediatrics encontró que los niños recientemente diagnosticados con enfermedad de Crohn tenían niveles más bajos de zinc que niños sanos.
El déficit de zinc puede causar ralentización del crecimiento, pérdida de apetito y también puede comprometer el sistema inmunológico.

7. La vitamina D

Cerca del 68% de las personas con Crohn pueden tener deficiencias de vitamina D, provocando dolor en los huesos y músculos débiles.
La vitamina D es difícil de obtener de los alimentos, pero es producida por la exposición al sol. La vitamina D por lo general es una carencia tipica en pacientes con enfermedad de Crohn.
Todos los pacientes con enfermedad inflamatoria intestinal deben tener un nivel de vitamina D comprobado por lo menos anualmente y suplido como sea necesario.

8. Vitamina A

Las personas con daño o a quienes les hayan eliminado las partes inferiores de los intestinos debido a la enfermedad de Crohn pueden tener dificultad para absorber la vitamina A.
Sin embargo, por lo general las carencias pueden ocurrir si se han dado lugar obstrucciones intestinales.
El íleon tiene generalmente una pequeña población de bacterias.
Cuando el intestino está bloqueado, el líquido se estanca generando un festín para las bacterias dañinas, consumiendo toda la vitamina A.

9. Vitamina E

Otra víctima de daños en el íleon es la vitamina E, conocida por sus propiedades antioxidantes.
Los síntomas pueden incluir hormigueo y entumecimiento en los dedos y dedos del pie, conocido como neuropatía periférica, y debilidad muscular.
La vitamina E puede encontrarse en nueces, semillas, aceites vegetales, verduras de hoja verde y cereales fortificados. Pero las personas con Crohn pueden necesitar formas solubles en agua de la vitamina E.

10. Vitamina K

Como las vitaminas A, D y E, la vitamina K es una vitamina liposoluble, o sea que es de absorción más complicadas que las vitaminas solubles en agua como B y C.
Esto hace que las personas con enfermedad de Crohn sean especialmente vulnerables al déficit de vitamina K, además de A, D y E.
La vitamina K es esencial para la coagulación de la sangre y posiblemente también para mantener los huesos fuertes.
Se puede obtener de verduras de hoja verde, espinaca, col rizada, etcétera; así como en pescado, hígado, carne y huevos.



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