miércoles, 5 de febrero de 2014

Las alergias a la leche son las más prevalentes en menores de 3 años.

La Unidad de Gastroenterología del Hospital La Fe ha colaborado en la jornada: "Adquisición de una rápida tolerancia oral a la proteína de leche de vaca: implicaciones y beneficios"

  • La intolerancia a las proteínas de la leche es la causa principal de derivación de pacientes menores de 2 años desde Atención Primaria al servicio de Gastroenterología Pediátrica
     
Valencia. (04-02-2014).-La Unidad de Gastroenterología Pediátrica del Hospital Universitari i Politècnic La Fe afirma que en los últimos años se han incrementado las alergias a la leche, especialmente en menores de 3 años, siendo esta la principal causa de alergia alimentaria.Alergias a la leche
 
"El consumo de fórmulas extensamente hidrolizadas, que son las que se usan para el tratamiento de las alergias a la leche, ha aumentado tanto en la Comunidad Valenciana como en España" ha afirmado la doctora Carmen Ribes, responsable de la Unidad de Gastroenterología del Hospital La Fe.
 
Además, afirman que se han incrementado especialmente los casos de alergia a la leche más graves. "La intolerancia de los niños a la leche es la causa mayoritaria por la cual se deriva desde Atención Primaria a las unidades de Gastroenterología Pediátrica de los hospitales".
 
Sin embargo, el 75% de los niños que desarrollan este tipo de alergias, tras los tres años, la superan. Pasados los 6 años, solo un 10 % mantiene la intolerancia a la leche.
 
El tratamiento en estos casos consiste en la eliminación de la proteína de la leche de vaca (PLV) de la dieta.
 
Estas alergias implican la obligatoriedad de seguir unas restricciones dietéticas, que tienen un importante impacto en la calidad de vida tanto del paciente como de las familias.

 
Jornada: "Adquisición de una rápida tolerancia oral a la proteína de leche de vaca: implicaciones y beneficios"
 
La Unidad de de Gastroenterología del Hospital La Fe ha colaborado en la realización de la jornada: "Adquisición de una rápida tolerancia oral a la proteína de leche de vaca: implicaciones y beneficios", celebrada en el mismo centro sanitario, que ha reunido a más de 100 pediatras, gastroenterólogos y alergólogos.
 
Mead Johnson Nutritionha sido la encargada de organizar esta jornada como respuesta a las novedades en el campo de las alergias alimentarias y concretamente en la alergia a las proteínas de la leche de vaca.
 
La jornada tiene como finalidad el debatir, profundizar y compartir los nuevos conocimientos sobre nutrición infantil y contribuir al mejor manejo y abordaje de las alteraciones alimentarias en la infancia.

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